ACP amplia campanha de doação de alimentos realizada em parceria com Arquidiocese de Curitiba

A campanha de arrecadação de alimentos, promovida pela Associação Comercial do Paraná, através da Arbitac, Conselho de Jovens Empresários e Instituto ACP Inovação, iniciada em maio vai ampliar suas atividades. O trabalho realizado até agora vinha atendendo moradores de rua e pessoas em vulnerabilidade social num dia da semana e agora vai ampliar para dois dias na semana, fazendo atendimento também nos bairros. “A campanha vem sendo um sucesso e por isso decidimos ampliar o repasse de alimentos para mais um dia”, explica o coordenador do Conselho de Jovens Empresários, Bernardo Regueira Campos. A campanha de doação de alimentos conta com a participação da Arquidiocese de Curitiba e apoio da Prefeitura Municipal, que cedeu a cozinha do Restaurante Popular, na Praça Rui Barbosa, para a preparação dos alimentos.

Segundo o coordenador do Conselho de Jovens Empresários, estão sendo feitas doações em dinheiro e de alimentos, que permitem que entre 120 a 200 pessoas recebam alimentação todas as quartas-feiras. Como a doação de alimentos tem sido grande, um novo dia será agendado com ampliação do repasse de refeições a pessoas carentes. “Pretendemos fazer doações a cada semana num bairro diferente”, explica Bernardo Campos.

Nos dias 19 e 26 de junho faremos a entrega de 500 refeições que foram doadas pela Risotolândia. A colaboração da Arquidiocese de Curitiba é fundamental para o sucesso da campanha. O coordenador do Conselho de Jovens Empresários faz questão de agradecer as pessoas e empresas que têm colaborado como o Padre Eguione, o Padre Danilo e da voluntária Márcia, da Arquidiocese de Curitiba. As empresas que colaboraram, os agradecimentos a Wilson Borgmann, presidente do Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Paraná, a doação de mais de 500 pães franceses; à Erva Mate Paraná, na pessoa do Danilo Benk pela doação de 6kg de Erva Mate; a Refrigerantes Cini, pela doação de mais de 200 refrigerantes, bem como a outros fornecedores, como Farinha Anaconda, Molho de tomate Porto a Porto, Mussarela Tapira, Tomates Tutumi (municipal), Funiculare Pizzaria, Ernesto Ristorante, Pandoca Panificadora e Confeitaria, Delícias da Rô, Zilioto Fabricação de Pães e Doces e Andrea da Segalas.

Além de Bernardo Regueira Campos, também participam da campanha pela ACP: Bruno Guandalini, presidente da Arbitac; Valéria Pinto, conselheira da Arbitac; Gustavo Tacla, vice-presidente da ACP e coordenador do Instituto ACP Inovação. Campos agradece os integrantes do Conselho de Jovens Empresários que têm ajudado, tais como: Giorgia Gusso, Priscila Babinski, Rafaela Miró, Victor Bordin, Augusto Camargo, Maria Fernanda Moreira, Victoria Sperandio, Thiago Andrei, David Silva e Marina Name, além dos colaboradores da ACP que têm atuado como voluntários.

Bernardo Campos diz que a campanha será permanente e que vai durar enquanto forem feitas doações. “A pandemia da Covid foi o motivo para iniciar, mas vamos continuar realizando enquanto tivermos doações. Nos próximos dias faremos a prestação de contas nos canais da ACP para que todos saibam como é a seriedade da campanha”, explica ele.

ACP amplia campanha de doação de alimentos realizada em parceria com Arquidiocese de Curitiba
ACP amplia campanha de doação de alimentos realizada em parceria com Arquidiocese de Curitiba
ACP amplia campanha de doação de alimentos realizada em parceria com Arquidiocese de Curitiba
ACP amplia campanha de doação de alimentos realizada em parceria com Arquidiocese de Curitiba
ACP amplia campanha de doação de alimentos realizada em parceria com Arquidiocese de Curitiba
ACP amplia campanha de doação de alimentos realizada em parceria com Arquidiocese de Curitiba
ACP amplia campanha de doação de alimentos realizada em parceria com Arquidiocese de Curitiba
ACP amplia campanha de doação de alimentos realizada em parceria com Arquidiocese de Curitiba
ACP amplia campanha de doação de alimentos realizada em parceria com Arquidiocese de Curitiba
ACP amplia campanha de doação de alimentos realizada em parceria com Arquidiocese de Curitiba